30女性网 - 时尚|美容|健康|娱乐|中国女性时尚资讯门户网站!

王千源个人资料

时间:2017 来源:互联网 编辑:佚名

摘要:王千源个人资料 王千源在娱乐圈虽然是大器晚成,但这丝毫没有影响到大众对他的喜爱,那么王千源都有着那些精彩的故事与演绎经历呢?下面我们就来了解一下王千源个人资料吧。王千源个人资料
  

  王千源个人资料

  王千源,原名王锦鹏,1972年6月27日生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。1994年首次参演霍建起导演处女作《赢家》,1997年在孙周执导电影《漂亮妈妈》中与巩俐合作。1998年与舒淇、吴辰君主演叶鸿伟执导电影《山顶上的钟声》。2002年在电视剧《金锁记》中饰演陆荐云。2006年参演电视剧《五号特工组》,其后改名为王千源。2007年在《关中男人》中饰演王长安。2010年凭借电影《钢的琴》获第23届东京国际电影节最佳男演员,第07届中美电影节最佳男演员。2014年参演吴宇森执导的《太平轮》,以及许鞍华执导的《黄金时代》。2015年参演丁晟执导的《解救吾先生》。

  王千源参演电影

  1994年 《赢家》

  1995年 《征服死亡地带》

  1998年 《山顶钟声》

  1999年 《走到底》

  1999年 《欢乐公主》

  2006年《阿司匹林》

  2008年《即日启程》

  2009年《云下的日子》客串 成年强生

  2010年 《钢的琴》饰演 陈桂林(男主角)

  2011年 《怪兽通缉令》

  2011年 《长别离》合作者 王梓桐

  1998年 《婚前别恋》

  1999年 《大戏小戏》

  2000年 《老张法官》

  2010年《前妻》(《老丁的春天》)

  王千源参演电视剧

  我是真的2011

  地道战2010

  复婚2009

  永不回头2009

  亲爱的敌人2008

  国家宝藏之觐天宝匣2008

  三七撞上二十一2008

  五号特工组2006

  开盘2006

  不能失去你2005

  红色追击令2005

  中国脊梁2005

  中国式结婚2005

  男人女人向前走2004

  追赶我可能丢了的爱情2004

  零距离2004

  浪漫的事2003

  金锁记2002

  爱情滋味2001

  空镜子2001

  中关村风云2001

  最爱2000

  真相2000

  湄公河大案

  食来孕转2014

  异镇2013

  新编辑部故事2013

  说谎的爱人2012

  买房夫妻2012

  英雄先遣连2012

  王千源获奖记录

  ▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖最佳男主角

  ▪ 2011-10 第48届台湾电影金马奖最佳男演员 钢的琴 (提名)

  ▪ 2011-10 第7届中美电影节最佳男演员 钢的琴 (获奖)

  ▪ 2011-09 第28届中国电影金鸡奖最佳男演员 钢的琴 (提名)

  ▪ 2011-06 第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳男主角 钢的琴 (获奖)

  ▪ 2011-04 第18届北京大学生电影节最佳男主角 钢的琴 (提名)

  ▪ 2010-10 第23届东京国际电影节最佳男主角奖 钢的琴 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2013 MSN时尚影响力大典最受欢迎男演员奖 (获奖)

  中国电影导演协会2014年度表彰大会

  ▪ 2015-03-19 年度男演员 (提名)

王千源个人资料
分享到:
  • 你能不能从我女朋友身上下来表情包是什么 你能不能从我女朋友身

    你能不能从我女朋友身上下来表情包是什么?你能不能从我女朋友身上下来表情包有哪些?最近又有一组新的表情包你能不能从我女朋友身上下来非常火,很多小伙伴对此还不是很清楚,当有人对你发出绿帽类表情时,你就可以大大方方地拿出这个你能不能从我女朋友身上...

    2017-06-08

  • 你银行账户进账多少会被监控 竟是达到这个金额

    你银行账户进账多少会被监控 竟是达到这个金额,银行存钱,可不是随随便便都能让你存的哦。关于你银行账户进账多少会被监控,有多少真正的了解过呢?这年头土豪十分多,他们的银行卡上也是几百万身家,那么...

    2017-05-20

  • 莫西子诗女友资料 莫西子诗女友叫什么

    音乐人的道路是艰辛的,除了得不到赏识之外,更有可能让自己的音乐才华历经不住现实的考验而崩溃,选择了放弃,但是始终没有放弃过的莫西子诗,是一位彝族人,莫西子诗因为善于唱彝族的民谣,所以在唉参加《中国好歌曲》的时候,因为歌曲《不要怕》还有《要...

    2016-12-08

  • 《完美假期》舟奕博个人资料遭扒 为何叫柯基弟弟

    去年的完美假期取得不错的收视效果,今年的第二季完美假期也同样让众多的观众很是期待!完美假期是一档全时全景直播真人秀节目,节目中12位青年素人、90天的朝夕相处、百万豪宅内的全密闭生活、24小时全时全景不间断直播,构成节目的主元素。如今第二季已经全...

    2016-09-14

  • 刘亦菲裸色礼服现身 感恩入围蒙特利尔电影节

    第40届蒙特利尔国际电影节北京时间9月6日傍晚落下帷幕,华语电影传来捷报,由戴思杰执导,刘亦菲、刘烨、余少群和黎明主演的电影《夜孔雀》荣获最佳中国电影金奖,按照蒙特利尔电影节的特点,同时获得相应的奖金鼓励。当晚刘亦菲的礼服美呆了,一起欣赏欣赏吧...

    2016-09-08

栏目推荐

热门推荐

两性情感

图库

推荐